Ли Чжунхан: Баку-Тбилиси-Карс повысит эффективность стратегии «Один пояс и один путь»

Дата новости: 05/12/2017 Новость

Благоприятное геополитическое расположение Азербайджана и большие экономические возможности являются привлекательными для нашей палаты и предпринимателей. Об этом заявил генеральный секретарь Международной торговой палаты «Один Пояс и один путь» Ли Чжунхан.

«За счёт сдачи в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс значительно сократился срок перевозки грузов из Китая в Европу и это означает, что грузы из Кита в Европу доходят за две недели, проезжая через территорию Азербайджана. Проект Баку-Тбилиси-Карс , который охватывает территории Азербайджана, Турции и Грузии положительно повлияет на экономический рост многих страны. Эта железная дорога повысит эффективность стратегии «Один пояс и один путь» и поэтому Китай предаёт большое значение данной железной дороге, так как получает более быстрый выход в Европу за счёт Азербайджана. Мы надеемся, что этой дорогой будут перевозиться не только китайские, но и европейские грузы», сказал – генеральный секретарь